みえなび+ VOL.20 の特集
今号の特集ページは、「地域の歴史・文化を知るチャンス!みえのお祭り〈1月〜2月偏〉」。神仏や祖先への感謝や祈りを込めた儀式「祭り」。そこには、その土地の歴史・文化が凝縮されています。厳かな雰囲気の中で執り行われるものから、屋台が数多く並び、…
みえなび+vol.20 編集部おすすめホテル
みえなび+ Vol.20(2019年1~2月号)の「《編集部》おすすめホテル」コーナーでは、 四日市市にあるホテル、「四日市都ホテル」をご紹介。 上品なインテリアに囲まれた客室は、旅で疲れた体を癒すのにうってつけの落ち着いた空間…
みえなび+vol.20 三重の旬
みえなび+ Vol.20(2019年1~2月号)の「三重の旬」コーナーでは、「いがむらさき」をご紹介。 三重県農業研究所、伊賀市の育種家・奥隆善さん、大山田農林業公社の共同開発で、ヒノナとハクサイの交配により誕生した新しい野菜。 …
みえなび+ VOL.20 発行!
今号の特集ページは、「みえのお祭り〈1〜2月編〉」。神仏や祖先への感謝や祈りを込めた儀式「祭り」。厳かな雰囲気の中で執り行われるものから、屋台が数多く並び、家族で楽しめるものまで、バリエーション豊富なので、気になるお祭りを要チェック! …
みえなび+vol.20 みえのフォトアルバム
みえなび+ Vol.20(2019年1~2月号)掲載「みえのフォトアルバム」コーナーでは、「間崎島(志摩市志摩町)」をご紹介。今回もフォトグラファー鈴木さんの「自然愛」が詰まった作品です!! 近鉄賢島駅近くの定期船…
みえなび+ VOL.19 発行!
今号の特集ページは、「みえの和菓子ずらり」。やっぱりみんな甘いものが大好き!三重の魅力が詰まった和菓子を厳選してみました。知る人ぞ知る「隠れた逸品」も紹介!!「誰もが知っているものじゃ物足りない」という方におすすめの記事になっています。 …