毎月ご愛読ありがとうございます。
また、『freeKカフェ&読者さまからのお便り』コーナーに、ハガキやメールなどからたくさんのお便りを寄せていただき、ありがとうございました。
freeK vol.97(2018年10月号)の紙面に掲載しきれなかったお便りを、少しご紹介させていただきます。
* * * * *
〜今月のお題〜 あなた自身や身の回りの人の「食」にまつわるこだわりを教えてください。
*できるだけ地産地消を使い、「家ごはん」がおいしいと言われるよう手作り頑張っています。<御浜町・Tさん>
→三重県は海の幸、山の幸、美味しいものばかりですよね。これからも愛情たっぷりのお料理で、ご家族の健康と笑顔が続きますように☆<編集部より>
*さしみは魚屋さんでお造りにしてもらい、すぐに食べる!<津市・Iさん>
→極上の食べ方ですね☆ お刺身は鮮度が一番!ですね。<編集部より>
*白米はすごく好きなので、少しでも意識して、もち麦を入れて食べています。<津市・Hさん>
→もち麦は食物繊維が豊富、ミネラル、ビタミン等美容にも効果あり、と女性には嬉しいことばかりですよね☆ 私も自宅で取り入れています。<編集部より>
*朝食は生のフルーツを好きなだけ食べるのがこだわりデス<多気町・Tさん>
→我が家も朝はフルーツを必ず食べます。秋は旬の果物が豊富で、嬉しい季節ですね☆<編集部より>
*食べ物から季節を感じられるようにメニューを考えています。9/24はお月見だんごを作りました。<津市・Iさん>
→とても素敵な事ですね☆ 四季のある日本ならでは、ですね。<編集部より>
* * * * *
地産地消を心がける、糖分や塩分を控える、野菜や果物を摂取する、というご意見が多く、食を通して皆さんが健康に気遣っていらっしゃる様子が伺えました。
今月もたくさんのお便りをありがとうございました☆